Gastronomia Para Eventos — Como Escolher? Veja 5 Dicas!

gastronomia de eventos

Escolher a gastronomia para eventos é uma das tarefas mais complicadas para quem está planejando um casamento ou um aniversário, por favor. Porém, com as dicas que separamos, essa etapa vai ser mais simples do que imagina, além de conhecer os serviços do Grupo Bisutti. 

Sendo assim, se você deseja ter um menu incrível para a sua comemoração, seja ela qual for, continue lendo esse artigo e coloque as nossas recomendações em prática!

 

Qual a importância da gastronomia para eventos?

Provavelmente, você já deve ter ido em um evento que não gostou nenhum pouco da comida, certo? Mas também já deve ter vivenciado uma experiência única em alguma festa e que nunca mais vai esquecer das delícias que foram servidas, não é mesmo? 

Pensando nisso, qual das duas situações você deseja oferecer no seu grande dia? Seja no casamento ou em uma festa de aniversário, oferecer as melhores comidas e bebidas para os seus convidados, é uma maneira de agradecer a presença de todos e ficar marcado na memória por ter feito um evento perfeito. 

Inclusive, oferecer uma boa comida,  servido com amor e regada de muitas risadas é sempre a receita infalível para um evento de sucesso, né? Por isso, caso você pense em cortar gastos no seu evento, corte as coisas menos essenciais. Invista em uma experiência gastronômica inesquecível para os seus convidados.

Mas, para isso, é essencial que você saiba como escolher a gastronomia para eventos, que supra as suas exigências e que encante todos que você ama. Veja dicas a seguir!

 

4 dicas para escolher a gastronomia para eventos — Inspire-se!

Agora que você já sabe qual a importância de escolher a gastronomia para eventos ideal, chegou a hora de descobrir como fazer isso da melhor forma. 

Existem diversas opções no mercado, desde as mais em conta até aquelas com preços mais altos, cabe você escolher o que mais se encaixa com o seu orçamento e que esteja dentro da sua expectativa.

Conheça abaixo algumas dicas para escolher a gastronomia para eventos que seja a sua cara e que encante os seus convidados.

 

1. Siga o seu gosto

A primeira e principal dica para escolher a gastronomia para eventos é levar em consideração o seu gosto. De nada adianta agradar os convidados, mas não ter no menu comidas que você gosta, não é mesmo?

Sendo assim, faça uma lista de tudo que gosta, comidas doces e salgadas, além das bebida.

 

 

2. Se atente ao clima

Outro fator importante a ser considerado durante a escolha do seu cardápio é o clima. Qual a estação do ano? O clima estará frio, quente, ou fresco? Por exemplo, o calor pede por pratos mais leves e refrescantes. É uma ótima maneira de aproveitar os sabores do Brasil e incorporá-lo no menu.

Já o frio costuma combinar mais com pratos quentes e substanciais. Que tal o charme das cumbuquinhas de inverno servindo um delicioso caldo? Ou um delicioso menu com camarão? É uma delícia e um grande aconchego servir esses pratos aos convidados.

Em tempos mais frescos, a mistura de pratos quentes e leves pode ser uma boa pedida, com quitutes e croquetes fritos e assados. 

gastronomia

 

3. Esteja por dentro das tendências

Além de pensar nos seus gostos e no clima que será realizado o seu evento, é fundamental que você esteja por dentro das tendências que rondam esse ramo da gastronomia. 

Nos últimos tempos, o que mais surgiu e se tornou os queridinhos nos aniversários e casamentos, são as ilhas e os carrinhos gastronômicos. Eles foram criados para dar mais autonomia para os convidados, facilitando o consumo das comidas e bebidas, que estarão sempre próximos. 

Falando das ilhas, dispostas no ambiente, sendo que cada uma com uma proposta diferente. Elas são montadas antes do início da festa e ficam lá até o final do evento, possibilitando que os convidados tenham liberdade para se servir a hora que quiserem, sem protocolos. 

Já os carrinhos, podem servir jantar, canapés, entradas e  prato principal. Além disso, outros itens deliciosos que podem rechear o casamento ou festa de aniversário de uma forma descontraída, como carrinhos de crepe, brigadeiro, açaí e etc.

 

4. Escolha um menu variado

Além de pensar no seu gosto pessoal, é preciso levar em consideração o gosto dos seus convidados. Por isso, é importante que seu menu tenha variedades e seja surpreendente. Isso inclui adicionar pratos veganos e sem glúten, por exemplo.

Diante disso, criar diferentes pratos principais e investir nas sobremesas é uma ótima maneira de garantir que o paladar de todos será atendido, principalmente as pessoas que tenham intolerância a alguns tipos de alimentos ou que precisam de um cardápio restrito, como as comidas citadas acima. 

ilha gastronômica

 

Gastronomia para eventos — Conheça o Grupo Bisutti

Percebeu como é fundamental pensar em todos os fatores antes de escolher a gastronomia para eventos? No Grupo Bisutti, você terá disponível o chef Julio Perinetto, reconhecido como um dos mais criativos do mercado, estando presente em todas as etapas do processo.

A sua gastronomia é baseada em sabores e aromas contemporâneos e todos os cardápios são exclusivos do Grupo Bisutti, desenvolvidos por ele para conquistar os paladares mais exigentes e sofisticados.

Com uma grande diversidade de pratos em seu cardápio, a gastronomia do chef Julio Perinetto agrada todas as idades, estilos e gostos. 

O seu grande diferencial é a estrutura criada para atender os clientes com muita atenção e comprometimento em todos os serviços, contendo uma sala de experimentação, localizada na Vila Olímpia, perto da maioria dos espaços. 

Acesse o site do Grupo Bisutti e saiba sobre o Chef Julio Perinetto e tenha todas as informações necessárias para tornar o seu evento ainda mais incrível com a gastronomia ideal.

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